ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ ПО МИКРОФУТЗАЛУ СРЕДИ МУЖЧИН!!!

Завершился  первый Чемпионат Нижегородской области по микрофутзалу (3х3) среди мужских команд. После проведения зональных этапов, победители разыграли путевку на Чемпионат России в двухкруговом турнире. Надо отдать должное, все участники финальной стадии оказались настолько ровными, что каждый тур вносил перестановки в турнирной таблице. Первый гол финальной стадии Чемпионата на 6!!! секунде забил Илья Губарев («КИТ») и ни кому-нибудь, а искушенному в боях МФК «FIRST», который стал рекордным по скорострельности и вряд ли будет побит в ближайшее время. За этот шедевр его автор был награжден специальным призом. Несмотря на малый размер ворот (80х80) и небольшое время игры (2 тайма по 20 минут) ни один поединок не закончился безголевой засухой: минимум за игру забивалось 3 мяча, максимум-13. За весь турнир не было показано ни одной карточки, это и неудивительно, ведь за каждое нарушение здесь пробивается пенальти с 9 или 14- метровых отметок. Команда «Семенов» из одноименного населенного пункта замкнула квартет сильнейших. Хорошая, мощная с обилием техничных игроков команда стала жертвой чрезмерной ротации состава-на каждый тур приезжал, практически, новый состав, которому конечно же не хватало сыгранности. Но даже в таком варианте сильнейшая команда севера билась со всеми на равных, проявляя завидную волю к победе. Поражения с разницей в 1-2 мяча стали причиной нереализации пенальти, которых семеновцы имели по 3-4  за матч. Но одну победу в послематчевой лотерее им все же удалось одержать над володарским «Триумфом», которая стала знаковой для победителей и надломила боевой дух проигравших. Однако Кубок «за волю к победе» эта команда явно заслужила а ее игрок Дмитрий Павленков победил в номинации «Лучший универсал».

У Володарского «Триумфа» была лучше всех поставлена командная игра в 1-2 касания, налажена взаимопонимание между игроками. Наличие индивидуально сильных личностей (Попов Максим, Бодряков Владислав) делало этот коллектив одним из претендентов на чемпионство,но… Второй тур надолго останется в памяти этой команды: отыграв игру в Гороховце, «Триумф 97» приехал на поединок с «FIRST» в приподнятом настроении от победы во Владимирской области. На кураже они даже повели в счете, но их соперник, учтя ошибки первого тура, на этот раз их больше не допускал: взвинтив темп  постоянными перемещениями, Антон Шкуров & К укатали своих визави и победили 4:3. Это поражение крайне негативно подействовало на проигравших: в следующем противостоянии с «Семеновым» они то крупно вели, то крупно проигрывали и наконец, сведя встречу к ничьей, проиграли в серии пенальти. подарив сопернику первые очки. Надо сказать, что у володарцев попадание с пенальти также является «ахиллесовой пятой», ведь три из 6 игр они уступили именно в ударах с 9-метровой отметки, которые пробивались после ничьей в основное время. Именно поражение от команды, замыкавшей турнирную таблицу, окончательно сломило, как говорилось выше, боевой дух «Триумфа 97»: на заключительный тур они приехали втроем и шансов на успех, практически, не имели. И если с нижегородским «КИТ»ом трио добилось ничейного результата, дежурно проиграв по пенальти, то дзержинцы их просто разорвали 10:3. И все же команда заняла 3 место, хотя могла и должна была прыгнуть выше, а Кирилл Барсков был признан лучшим защитником.

Судьба нижегородского «КИТ»а в целом и его игрока Ильи Губарева в частности, решалась в заключительной игре Чемпионата, где дзержинцы в случае фиаско делали нижегородцев чемпионами. Но чуда не произошло и серебро досталось команде из областного центра. Илья Губарев мог украсить личную домашнюю коллекцию аж тремя номинациями, но Александр Холомин, оформивший хет-трик в этой встрече, опередил Илью на 1 мяч и стал лучшим бомбардиром с 11 мячами. Но номинация «самого техничного игрока» от представителя футбольной династии никуда не ушла. Вообще нижегородцы могли претендовать на звание сильнейшей команды области, они-единственные, кто смог нанести поражение будущим чемпионам, но потеря очков в двух играх с бронзовыми призерами ( две победы по пенальти) вместе с поражением от дзержинцев во втором круге с разницей в 2 мяча, оставили эту команду пока без высшей ступени. Хотя только здесь самый высокий процент попадания с «точек». Судьбоносный сбой произошел во второй игре второго тура, когда оставшись втроем и ведя в счете, «КИТ» все-таки уступил будущим победителям.

Для чемпионов путь начался с поражения в искрометном поединке от «КИТ»а 6:7 и натужной победы над «Семеновым» 4:3, где будущие победители просто «отскочили». Вот только тогда руководитель МФК «FIRST» Антон Шкуров понял, что «малой кровью» взять вершину не удастся. Добавив в состав несколько игроков основы, он сумел преобразить игру до неузнаваемости, что и предопределило конечный результат. Апогеем покорения новой высоты стал заключительный тур, где дружина из города химиков играючи разбиралась со своими визави, забив в итоге больше всех мячей и покорив всех изяществом своего игрового почерка. Кулигин Александр стал лучшим игроком турнира, а Антон Шкуров с 7 мячами получил специальный приз «самого забивного руководителя клуба». Не удивительно, что под началом таких людей и спорт выглядит иначе. Теперь в ноябре 2024 года наш Чемпион выступит на Чемпионате России.

Новый сезон начнется в октябре 2024 года.

П.В. Романов      

              

 

Author: seregadzr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *