ДУБЛЬ  «ВИКТОРИИ»

Завершилось первенство Нижегородской области по микрофутзалу среди команд мальчиков 2015 г.р., игры которого проходили в школах Н.Новгорода. Турнир прошел под диктовку команд Натальи Романовой, которая с большим вдохновением взялась развивать новый вид спорта. Придумывая специальные упражнения и выстроив плавную методику обучения она, первая в стране, создала свою программу развития микрофутзала. И плоды этого не заставили себя долго ждать – ее команды стали сильнейшими и показали хорошую игру. Но все это было бы невозможно без базовой подготовки футзала (мини-футбола). Имея футзальную оснащенность, которую данный специалист ставит во главу угла, “микро” уже не кажется чем-то непонятным. Поэтому «Виктория» без особых проблем разобралась со всеми своими соперниками, а ее дубль «Печеры» уверенно занял второе место. Могли стать бронзовыми призерами и ребята из школы №7, тоже входящей в структуру МФК «Виктория», но в самый последний момент воспитанники Сергея Сизова – полного однофамильца дзержинского уникума, смогли в очном противостоянии вырвать «место под солнцем».  Благодаря победе 3:0 «Олимп» сравнялись со «школьниками» по очкам, но именно она стала для победителей бронзовой. Несмотря на гегемонию первых двух команд, борьба за остальные места шла нешуточная и даже «Ураган», занявший последнее место, сумел урвать единственное очко у серебряного призера. Сюжет был бы более закрученным, если бы участники целенаправленно готовились к баталиям и точнее пробивали пенальти, которых было предостаточно.

Лучшими игроками здесь были признаны: игрок-Иванов Леша («Виктория»), универсал- Беспятов Саша («Печеры»), бомбардир-Сергеев Рома («Олимп») с 13 мячами.

Самая интересная и упорная борьба развернулась в возрастной группе 2014 г.р. первенства Нижегородской области по микрофутзалу. Лишь в последнем туре победа 5:2 над «Триумфом» принесла «Виктории» чемпионское звание, а дружина Бориса Жильцова стала второй, удивительно, но обе команды потеряли очки в играх с «Олимпом», который оба коллектива смогли сломить лишь в серии послематчевых пенальти. Сумасшедший спурт из трех побед в трех заключительных встречах позволил «Печерам» запрыгнуть в последний вагон уходящего медального поезда. А вот фиаско «Победы» от них со счетом 1:4 перечеркнуло надежды проигравших на пьедестал. Вообще здесь было много интересных команд и игроков, поэтому каждый тур приносил перестановки в турнирной таблице. За исключением двух лидеров, которым, кстати, тоже досталось от «середнячков», все  соискатели на пьедестал были достойны друг друга, чем обусловили феерическую концовку. Лучшими были признаны: игрок- Хрулев Миша («Триумф»), универсал- Большаков Миша («Виктория»), бомбардир- Даняев Рома («Триумф»)-15 мячей.

 

Author: seregadzr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *